Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Das Team des außerunterrichtlichen Angebotes besteht aus unterschiedlichen Professionen, um hier den Kindern ein möglichst breites Spektrum an Erfahrung und Bindung zu ermöglichen.

Aktuell besteht das Team aus sechs Männern und vier Frauen, aufgeschlüsselt in fünf Erzieher/innen, einer Sozialpädagogin, einer Gymnastiklehrerin, zwei Ergänzungskräften sowie einer Praktikantin. Hierunter findet sich ein Theaterpädagoge, Jungen- und Mädchenarbeiter, sportliche Übungsleiter, Erlebnis- und Umweltpädagoge und Musiker. Nicht zu vergessen sonstige besondere Fähigkeiten und Fertigkeiten der Teammitglieder, wie Handwerken, Tanzen, Kunst und einiges mehr, die unser vielseitiges Angebot für und mit den Kindern ermöglichen.

Zuständig für die einzelnen Stufen (Stufe1, Stufe 2, Stufe 3 und 4) der OGS-Kinder, sind eine weibliche und männliche Mitarbeiter/in, die als Bezugserzieher/in und gleichzeitig Ansprechpartner für Eltern und Lehrer/innen sind.

Zusätzlich unterstützt wird das OGS-Team durch Lehrer/innen, die in der Einzelförderung, in Fördergruppen oder bei der Hausaufgabenbetreuung mit uns zusammenarbeiten.