Sankt Martin 2015

Liebe Eltern, Anwohner und Interessierte!

Auch in diesem Jahr veranstalten die Schulpflegschaft und der Förderverein am Freitag, den 13.11.15 ab 18.00 Uhr einen Martinszug in Hoffnungsthal, um die Kinder auf die bevorstehenden Weihnachtsfeiertage einzustimmen und auf die historische Gestalt des Heiligen Sankt Martin hinzuweisen.

Nach Beendigung des Zuges erhalten alle Kinder einen Weckmann:

·         die Schüler der GGS in ihren Klassenräumen (inkl. jüngere Geschwister)

·         alle anderen Kinder im Schulgebäude (Musikraum)

Im Anschluss an den Umzug verkauft der Förderverein wieder Glühwein, Kölsch, heißen Saft und Würstchen. Auf dem Schulgelände bitte auf das Rauchen verzichten - vielen Dank!

Auch in diesem Jahr werden wir wieder eine große Tombola veranstalten, bei der zahlreiche attraktive Preise zu gewinnen sind. Die Gewinne können einfach nach der Ausgabe der Weckmänner zwischen 19:00 und 20:00 Uhr im Medienraum abgeholt werden. Jedes Los mit einer Nummer gewinnt! Für 3 Nieten gibt es einen Trostpreis!

Helfer gesucht!

Um einen reibungslosen Ablauf des Zuges sicherzustellen, bedarf es einiger Helfer:

Aus jeder Klasse benötigen wir wieder Helfer/-innen, und zwar 4 Begleiter/-innen (Fackelträger) zur Sicherung rechts und links der Klasse während des Zuges, 1 Klassenlaternenträger/-in sowie jeweils 1 HelferIn zur Sicherung an der Feuerstelle auf dem Schulhof bzw. zur Sicherung unseres St. Martins auf seinem Pferd. Bitte jeweils 1 Autowarnwesten pro Klasse mitbringen!

Die Fackel- und Laternenträger/-innen treffen sich um 17.45 Uhr in der Klasse und werden von den Lehrerinnen und dem Klassenpflegschaftsvorsitz eingewiesen. Die Feuerstellenhelfer treffen sich bitte um 17:40 Uhr im Musikraum.

Weitere freiwillige Helfer benötigen wir am 13.11.15 für:

-          die Verteilung der Weckmänner und Laternen ab 14.30 Uhr

-          die Ausgabe der Weckmänner an Nichtschulkinder nach dem Zug

-          die Preisausgabe Tombola nach dem Zug im Medienraum

-          die Ausgabe von Getränken und Würstchen vor, während und nach dem Zug

Vielen Dank für eure/Ihre Unterstützung!